農家さん、漁師さん、そのほか食材を加工してくれる方々。
そんな地元の素材を「ふんだんに」使った韓国料理でおもてなししたい。
旬菜と韓国料理「ぴなり」は、城下町・姫路の街のかたすみで、
ほっこりくつろいでもらうためにつくったお店です。 店主
地元の農家さんが直接届けてくれる、季節の有機野菜。
播磨灘の豊かな海で育った「前どれ」の魚介類。
それに、韓国では日常に使う数々のスパイスたちを掛け合わせて。
ぴなりの料理には、そんな食材たちから「美味しい」をお裾分けしてもらっています。
食べ物を産んでくれている生産者のみなさん、カムサハムニダ!
ランチタイムには旬菜を活かしたあったかーい各種チゲや、
有機生野菜たっぷりのピビンパなど。
夜お料理には、各種宴会・パーティなど予算に応じて「旬菜と韓国料理」を。
辛さやニンニクの量、アレルギー対応など、
何でもお問い合わせください。
photographed by Ikeda Hideki
lunch / 11:30-14:00(L.O.13:30)
cafe / 14:00-18:00(L.O.17:00)
※4月より再開
定休日/水曜日
lunch が新しくなりました
JR・山陽姫路駅より徒歩8分
近隣にコインパーキング多数あります。(有料です)
住所/兵庫県姫路市紺屋町86